К Родине

Кристина Кобальд
Ловко ветер заплетает травы в косы,
И колышатся далекие луга,
Не страшны зимою мне морозы,
Не страшны мне вьюга и пурга,
Не боюсь весеннего разлива,
Не боюсь осенних тополей,
Потому что слишком не красиво
Мне бояться Родины своей.
Как можно жить с опаской,
Вглядываясь в вечный лунный свет!
Ведь, на свете нет Земли прекрасней...
И дороже,и достойней нет.