Зверствуй буря, прячьтесь лодки...

Ярослав Ермаков
Зверствуй буря, прячьтесь лодки,
Доставай вина и водки!
Будем петь, бранить, хвалить -
Грешну воду будем пить.
Красит чернью небо тучи,
Значит, дома будет лучше!
Будет выпита до дна
Бочка красного вина.
Забирай детей ложится,
Нам сейчас освободится
Надо от семейных дел -
Надо чтоб я захмелел!
Всех помянем: кто рыбачил,
В лодке кто чего-то значил,
Чей улов богат икрой,
Кто не баловал с ценой,
Кто ушел и не вернулся,
В черну воду окунулся,
Кто сейчас на дне морей,
В трюмах старых кораблей
Пьет с русалками нагими -
В общем, с бабами морскими,
Ром, вино, или шампань,
Травит байки, стелет брань,
Кто при встрече с Посейдоном
Не трухал печальным стоном,
Не таил от старика
Свои руки рыбака!
За дедов, отцов, собратьев
(на вино все по истратив)
Мы правдивую лозу
Перельем тот час в слезу!
И споем: как ночью воды
Бьют о камни пароходы,
Как янтарная заря
Освещает нам моря,
Как уходим мы с отливом
Над огромным хладным миром,
Где волной качаясь, он
В свои думы погружен…
Бейся буря, вой, терзайся,
Из последних сил старайся,
Камень стерпит, мы уснем,
Все пойдет своим чредом…