Начало войны

Галина Москаленко
                Сколько горя и бед по земле теперь ходит,Am E
                Мне израненных дней не забыть никогда.G C
                На изрытой земле и травинка не всходит,A7 Dm
                Эшелоны идут в никуда,в никуда         E Am

                Нет,неправда твоя - не на Запад идут эшелоны,
                Эшелоны идут на Восток,на Восток.
                Покидают родные места миллионы людей,миллионы
                И читают трагедию все между строк,между строк...

                Там в глубинке сибирской семьи дом свой отыщут
                И обрящут покой,если нет похоронки с войны...
                Сколько их полегло?Может быть уже тыщи,
                Перевес сил и средств и победа ещё не видны...

                Сколько надо пройти,что б победу добыть нам
                Крест мужчинам нести по потерянным снам
                И кружит вороньё назло нашим комбатам,
                Что б клочок той земли не достался врагам