Какао

Маша Ланская
Чашка с какао стоит на столе.
Остывший молочный напиток.
Его запах так нежен, почти крем-брюле!
Старых судеб теперь пережиток...

Какао напиток совсем не любила,
И всегда очень редко пила.
Жаль, счастье прошлое не позабыла,
С чашкой этой вернуться звала.

Как вчера, помню дальние майские дни,
Я, дрожащая, строчки писала:
"Холодно так. Подари мне огни?"
"Я отдам тебе чашку с какао.

Согрею тебя, это очень легко,
Нам помог шоколад бы горячий.
Фильм бы включил, но вот ты далеко!
В чувстве слеп я, но к холоду зрячий!"

"Спасибо тебе, драгоценнейший друг,
Помогаешь согреть лютый холод.
Не чудо ли? Руки теплей стали вдруг,
Мой лед твоим словом расколот."

Чашка с какао осталась со мной.
Ты всё это помнишь ли, милый?
Если вдруг нет, переписку открой,
Наш май ледяной, но красивый...