Зачем Россия

Павел Жеравкин
               

                Зачем Россия тяжбой долгой
                Живёшь ты тыщу с лишним лет?
                Твоей души загадок полной,
                Никак не можешь дать ответ.

                Зачем орлы с двумя главами
                Надёжно охраняют трон,
                И церкви с чудо куполами
                Несут ему земной поклон?

                Зачем аресты и запреты?
                Зачем свобода в кандалах?
                Зачем опять на старт ракеты
                В твоих Россия небесах?

                Зачем безумия лжи потоки?
                Не захлебнись Россия в них,
                Не забывай свои уроки
                И береги людей своих.

                Зачем искать от бед причины
                В Европе, Штатах и врагах?
                Найдите нужные вакцины,
                Чтоб бред рассеялся в мозгах.

                Хоть и живёшь ты тяжбой долгой,
                Россия, тыщу с лишним лет,
                Предел придёт и ночью тёмной,
                Ты не увидишь утра свет.