Фронтовая медсестра

Ирина Алескерова
Жизнь промелькнула,как скорый до Тулы,
Детство и юность,а дальше -война!
Хрупкая девушка в поезд шагнула,
Фронт впереди,позади вся страна.

Раненых- нежные руки спасали,
Слабые плечи- опора бойцам,
Губы сухие молитву шептали,
Плакать не сметь! Нету воли слезам!

Сколько их выживших,сколько спасённых!?
Павших друзей никогда не забыть!
Отблеск Победы в глазах утомлённых,
Новая жизнь,значит- верить,любить!

Подвиг сестры фронтовой не забыли,
Ворох медалей на праздник одет,
В вальсе её кавалеры кружили,
Память бежала от прОжитых лет.

Жизнь промелькнула,как скорый до Тулы,
Детство и юность,а в сердце- война!
Старая женщина слёзы смахнула,
Подвиг её будет помнить страна!

Февраль 2015г.