Под покровом снежным

Михаил Глаголин
На ресницах бытия
Теплится надежда,
Я как ты ,а ты как я
Под покровом снежным.

На глухую твердь луны
Обращаем взоры,
Наши дни тут сочтены
Веки как затворы.

Время тикает, тик - так
Разъедает кожу,
У податливых зевак
Лица очень схожи.

Боже дай им горсть добра
Чтоб светились зубы,
Вытирает пот зима
Потеплели трубы.

Миллионы лет трава
Зеленеет нежно,
Я как ты, а ты как я
Под покровом снежным.