9 мая

Маша Ланская
Праздник есть один известный,
В майской середине.
Всем военным очень лестный,
Песнь войны кончине.

Флаги в городе завьются,
Нет сражений больше!
Жертвы в память остаются,
Не прожил кто дольше...

А на площади той главной
Дан парад Победы.
Жизнь военных будет славной,
Не страшны им беды!

Как венец над тёплым маем
Президента слово.
"Всех врагов мы поломаем,
Побеждать не ново!"

За гвоздиками свет яркий
Вечного огня.
Шепот в небе тихий, жаркий:
"Не забудь меня!.."