А поэт - лишь мастер слова

Маша Ланская
А поэт - лишь мастер слова,
Не желает он плохого.
И сатире без нужны
Поэтессы все чужды:
Лирики читатели
Все больше почитатели.
У поэта молодого
Слово барса удалого,
Не щадит чужих он чувств,
Их тяжел насмешки груз!
Человек. Он чист и светел.
А рифмач в темнейшем цвете
Человека покарал,
Все пороки указал.
Так ли легок его путь?
"Береги себя хоть чуть!
Придержи язык свой острый,
Без того жизнь будет пестрой!"

Одного мне жаль, сатиру
Пишут собственному миру,
Лирики же мир достойный
Лишь в мечтах живет привольно,

Мир реальный ждет сатиры,
Идеальный - только лиры...