Где ты, мудрость моя

Татьяна Чистякова 3
Серебрила виски,
Вспоминая былое
И бокалом тоски
Отравляла живое.

Возвращалась назад
В эти стылые ночи
И душой прямо в ад,
Потому, что нет мочи.

Струны все порвала –
- так стонала гитара.
Прямо в сердце стрела –
- Не залечена рана.

Где ты, мудрость моя?
Жаль, что коротко счастье.
Где трава – мурава,
Что залечит ненастье?

Искупаюсь в воде
Родниковой, хрустальной,
Быть заслону беде,
Этой тайне зеркальной.

И вернётся как в старь,
Золотистой спиралью,
Тот волшебный янтарь,
Вновь любовной вуалью.