***

Маша Ланская
Война. Что может быть бесчеловечней?
И сколько судеб сломано войной?
Патриотизм взлетает, всем кричит сердечней:
"Отчизну отстоять... Пожертвовать собой..."

На фронт идут солдаты, парни молодые,
Следит за ровным строем суровый генерал.
На кители попадали погоны золотые,
И ни один мальчишка сомненья не познал.

Они стоят за всю страну родную,
За то, что дорого, что в глубине души,
За землю, сердцу милую, за Родину святую!
Любая жертва ценится в гроши.

А те, что молоды, не видели реалий,
Они, отважные, поступками горды:
Отчизне судьбы в тот же миг б отдали!
Не знал тот строй жестокости орды!

И вот, пройдя лугами и лесами,
Летел по тропам маленький отряд,
В сердцах их храбрость все лилась словами:
"Победа! Враг - Отчизне яд..."

Наивный юноша предстанет лейтенантом,
И засияют две звезды в его плечах!
Не стать бы бою для мальчишки сватом
Со смертию на красных парусах...