Мечта

Маша Ланская
Украсив век, она пришла,
Румянцем залилась.
Как божество, на жизнь сошла.
Легко в душе прошлась...

Мечтой ее когда-то звали,
Вся жизнь была светла,
Пока судьбы нить не сломали,
Что очень непрочна.

Мечта всего лишь идеальна,
И нет героя ей,
К ней путь давно под тенью тайны
Закрылся без дверей.

Она осталась одинока,
Не ждет ее никто.
"Ты - идеал совсем далекий,
Каков мой долг за то?"

Заполненный толпой без лиц,
Ютится старый бар.
Она зашла... мрак без границ!
Зачем ее здесь дар?

"В меня не верят тут совсем..."
Надежды луч темнеет...
"Ты подошел ко мне зачем?
Слова души не греют..."

Огонь совсем теперь остыл?
Она полна сомнений.
"Нет, я тебя не позабыл..."
Улыбка. "Кто-то верит..."