У портрета в Эрмитаже

Юрий Краснокутский 2
Между нами не мост – переправа,
Может даже паром или плот.
Мои чувства не знают управы,
Словно в бурю весь парусный флот.

Мне бы мостик простой и воздушный,
Чуть ажурный и чуть кружевной.
Чтоб сливались и губы, и души,
Над кипящей и быстрой волной.

Между нами далёкие годы,
Ты – с картины ушедших веков,
Воплощеньем изысканной моды,
Ну а я-то совсем не таков.

Неподвижно стою в Эрмитаже,
Несомненно, хорош твой портрет.
У такой красоты я на страже,
И влюблён, уж какой тут секрет…
 
Фото из Интернета