***

Маша Ланская
Душе моей не чуждо вовсе чувство,
Оно всегда поднимет сердце в небеса!
Но чувство не счастливо, только грустно,
Не ценятся его любви слова.

Наверно, измениться не под силу.
Но я пыталась, верь мне, дорогой!
И больше не хочу я слышать лиру,
Что тянется, как шлейф, как тень, за мной!

Твоя поэзия мерещится мне всюду,
Хотя она мне больше не нужна.
Прости меня, являться я не буду!
Избавь от мук, мне месть твоя страшна!

Больнее размышлять о новой ссоре.
Ведь так легко могли бы избежать!
Мечтаю всё о чувств и мыслей воре,
Я многое смогла б ему отдать!

Мой милый, говори со мной теперь,
Я стану упиваться каждым словом.
И буду терпеливой, просто верь.
Поговори со мной о наболевшем, новом.

Как жаль, ты ничего не говоришь.
Наш диалог так сложно поддержать!
Обидно - частой гостью стала тишь,
Обидно – я могу лишь подражать.

Различны так, что пропасть между нами.
Ропщу теперь, что счастье наше сложно,
Что виноваты в новой ссоре сами,
Что всё - обман, и чувство наше ложно…

Мой строчек ряд не скажет ничего.
Они, как я, с покоем не дружны…
Я не нужна тут больше все равно.
Да и стихи мои совсем здесь не нужны…