Онлайн

Маша Ланская
Онлайн. Маленькое слово,
Волнению всему ответ.
Но раньше не было такого,
Чтоб простонала тихо: "нееет..."

Зачем пришел ты? Мне мешаешь!
И встреча вовсе не нужна.
Присутствием лишь отвлекаешь,
Сама с собою не дружна!

Хотела я спокойный вечер,
Уйти в поэзии покров.
И не желала я при встрече
Упать в претензий крупный ров...

Ты крохи требуешь? Всего!
Не суть, могу ли я все дать.
А отдаешь что? Ничего!
Да было б только что воздать!

"Чтоб быть со мною, ты должна
Быть таковой и сделать это.
Не важно, что не ты пришла,
А я, тот факт оставим где-то..."

Я помню время, тихий вздох,
Когда ты приходил внезапно.
Когда шептала: "тут ты... Ох!.."
С тобой была я без остатка.

Теперь не "Ох!", а только "нет!"
Не принят ты, и я не та.
Разбился все же наш корвет!
Убила чувство разнота...