коса смерти

Владимир Муляр
Я попрошу косу у Смерти
Чтобы пройтись с ней по весне
Не нужно мне дешевой лести
Хочу помочь лишь Сатане

В буквальном смысле понимаю
Что коса эта просто власть
Другой косы такой не знаю
Чтобы людей в могилы класть

Что короли, что президенты
За власть готовы воевать
А люди что? А люди пешки
Способны только жизнь отдать