Не молчи, друг...

Игорь Стрелков
Я был в Его тиши –
В ней крался тенью…
По краю я спешил
К долготерпенью…
И пил любовь Небес,
Из луж не летних…
И расступался лес
Из дней последних.

Но врагов назначали всегда и везде,
И кнутами хлестали при быстрой езде.
А и – кто впереди? Всё плетусь…
Погоняют,- мол, что ты! – не трусь.

Он идёт под клеймом,
Что не вор – солдат,
Топчет мирную жизнь,
Обращая в ад.
За спиной у него
Не обоз, тылы –
Репортёра перо,
Да стволы, стволы!   

Обрюхатела чёрная ненависть,
Только где –  что остался пред людом чист?
У мрака в плену – деревенщина,
Сладкая слабая женщина…

И грабит этот град
Из нищих судеб,
И зависает чад…
Смотрите, люди!
Но под томленье тризн
В садах и рощах,
Вскипает наша жизнь,
Сложней и проще…

Не молчи, друг, ты пропой мои печали,
В кулаке не утаится – что познали,
Осколками новое бремя, –
Потеряно доброе стремя…

И пылают дома,
В полнеба костры,
Вы не ласковы будьте, –
Вы будьте добры!
Матерей да сестёр
Поминай своих!..
Ты, растяжку, минёр,
Не поставь для них.

Не молчи друг, ты пропой мои печали,
И птицей станет правда, что познали,
Ведь под томленье тризн в садах и рощах
Врагов нам опознать гораздо проще!

17.02.15