Влюбленные, творцы, изгои

Маша Ланская
Близки мне многие герои
Литературы мировой
Влюбленные, творцы, изгои
Не перечислить числовой
Их маркой точною.

Близка мне рыжая Марго
И доктор Фауст - добрый друг,
Но крепче, ярче мне всего
Война засела в душу вдруг.

Из уст писателей военных,
Узнать нам можно напрямик
О днях тех сложных и смиренных,
Как ночь, войною омраченных.