Так

Кайт Нау
так умирают, будучи ещё живы.
так уплывают обломки мечты с отливом.
так остывает чай неотпитый в кружке
и тело невесты становится телом старушки.

так разлучаются, будучи ещё целым,
так отвергают во имя собственных целей.
так оставляют с ненужным довеском плоти
двигаться к смерти на сломанном автопилоте.

так по ночам в темноту – безответно – «где ты?»
в каждом ребенке как будто бы наши дети.
так остывает день не отпетый в окнах.
так улетают в нирвану на поворотах…