Предощущение встречи

Елена Багменко
Проходит минута,
Проходит вторая.
Время идет,
Свой ход не меняя.

Безмолвие бродит
По улицам города.
То дождь, то солнце.
То жарко, то холодно.

Бродит бесцельно
Туда и сюда.
Сегодня суббота
Или среда?

Допустим, суббота,
Допустим, среда.
А если пятница,
Что тогда?

Тихо идет
По Земле человек.
И он не помнит
Какой сейчас век.

Ему все равно,
В каком столетии
Встреча ТА произойдет.
Готов он ждать,

Даже если
До встречи
Пять или шесть
Столетий пройдет.