Диалог

Екатерина Винокурова Кошелева
-Любишь меня?
-Люблю...
Эхом, болью височной...
Знаешь, ночей не сплю,
Мысли теряю в строчках.

-Ждешь ли?
-Вернее пса.
-Примешь?
-Приму, конечно,
Снятся твои уста...
Полночи быстротечно
Сквозь смену лет текут.
Знаешь, как я скучаю
В час, когда листья жгут,
Или, когда встречаю
Новый приход весны.
Прячу слезу в улыбке,
Странные вижу сны
В мареве утра зыбком.

-Помнишь ли?
-Вся я там...
В миге былом-награда,
Снова, назло годам,
В фото твоих отраду
Вижу... И всё нипочем,
Сердце в груди клокочет,
Греюсь твоим теплом,
Что отпускать не хочет
Душу мою в полёт,
Но не ищу свободы,
Верю, ещё придёт
Счастье через невзгоды.

-Веришь ли?
-Без границ.
Так безусловно и чисто!
Среди мельканья лиц
Образ твой, будто выстрел,
Он поразил в упор,
Нет мне назад дороги,
Как же я до сих пор
Не поддалась тревоге...
Только не подведи,
С умыслом иль подспудно.
Всё, говорят,впереди,
Но без тебя так трудно!

-Веришь, помнишь и ждешь,
Чувствуешь, понимаешь,
Любишь?... Иль это ложь?
Или сама не знаешь?
-Каждой частичкой своей
Я в тебе растворяюсь.
Сладких речей елей
Замер в груди, в том каюсь.
Их от меня не жди
Просто доверься чувству,
Сердце разбереди,
Мне без тебя так пусто!