Прохожий

Николаева Любовь Сергеевна
Ты шепчешь слова этой песни, прохожий,
В холодной, безмолвной толпе.
Постой! Ведь когда-то шептала я тоже
Назло безразличной молве.

Глядишь ты в глаза, улыбаясь украдкой,
И в лицах ты ищешь привет.
Глаза твои светят волшебной загадкой,
Ты, видно, нашёл уж ответ.

Не жди ни минуты, лети восвояси,
Лови птицу счастья за хвост!
Будь счастлив, прохожий! Таким оставайся!
Да будет твой путь прям и прост!

Не думай о том, что когда-то пел каждый.
Ах, скоро ль все вновь запоют?
Как память о том, что всё будет однажды
Оставь мне улыбку свою.

01.12.2014