Все, что бумага сохранит

Хмелянок Лариса
Все, что бумага сохранит.
Мое б и сердце сохранило.
К тому же сердце не горит,
Но на бумаге все красиво.

А в сердце боль и лишь тоска,
И пытка предстоящей встречи.
А на бумаге жизнь проста,
И кажется, сияют свечи!

И ты не можешь не любить,
Не отвечать взаимным взглядом!
А в сердце очень трудно плыть,
Тем более с тобою рядом!

И сразу чувствую: не то,
И ты в глаза уж смотришь лживо!
Как на бумаге все легко!!
Как в сердце все непостижимо!!