Перекресток молодой жизни

Петров Денис Сергеевич
В мысленных скитаниях. В торжественных речах.
В горечи безнравственных суждений.
Тонем в слезами наполненных морях,
Как следствие никчемности частых дерзновений.

Результат бравады - сложность отношений.
Никто не воспринимает нас всерьез.
Все желают краха наших устремлений.
Кто-то даже умирает под натиском колес.

Для кого-то поиск истины заканчивается мирно.
Для кого-то дерзким прыжком из окна.
Кто-то вены режет глубоко и сильно.
Но для многих продолжается война.

Оставшись в тылу - наедине размышлять,
И неделями слоняться суетно вдоль стен.
На поле боя - уважение к молодому поколению отбивать.
Порою власть транспарантами умолять.
Порою руку власти безжалостно ломать.
И закончить жизнь как Монкретьен.

И лишь немногие находят смысл жизни,
Выходят на единственный и истинный путь,
Чтобы проживать свои бесполезные будни
И тщетно пытаясь водопады свободы глотнуть.