А что сулили нынче именины...

Татьяна Андреева Богомолова
А что сулили нынче именины?
Метель и снегопад, но в полсерьёза,
Неразличимый на снегу цвет белой розы,
Да мыслей проседь, но скорее – иней.

А что взамен напрасных ожиданий?
Воспоминанья детские с улыбкой,
В концерте пятом Паганини скрипка,
Да интернет – три поздравления для Тани.

Приветливость, смиренность зимней стужи
Как чудо укрощения камином,
И вечер тихий упоительный и длинный,
Да остальных – Татьянин день не хуже.

И патефон шипением иголки
Дуэтом со старинными часами,
Парфюм винтажный (аромат тот самый!),
Да вышивка. Всенепременно  шёлком…

_______
*Фото из инета