Танец...

Юлия Ви
Жаркий танец фламенко под звуки азартной гитары –
Платье пьяного цвета бордо с кружевною каймой...
Шаль воздушная... веер, увитый ажурным металлом,
Танцовщица-смуглянка царит над немою толпой...

Виртуозно владение парой ритмичных палильос*,
Черепаховый гребень короной в густых волосах...
Всеми пальцами рук в безупречно-изысканном стиле
Отбивается такт с грациозным движеньем в плечах...

И летает, ликуя, свободною, лёгкою птицей,
Озарённая внутренним светом испанской души...
Точно пламень мелькает в маслиново-чёрных глазницах –
Как же дух захватило – нет силы пожар затушить!



*палильос – кастаньеты в Андалусии.


17.02.2015  18:55


by Daniel Densborn