Поэтам

Юрий Бажов
Все об одном, но разными словами
Пытаются красиво написать.
Все то, что сочинили перед нами,
Стремимся громко пересочинять.

Одни хотят на этом сделать денег,
Другие одержимы похвалой.
Кому-то славы мало, кто-то верит,
Что так искупит грех чужой иль свой.

Но есть поэт, что просто бескорыстно,
Не думая о мнении чужом,
Напишет смело о своем, о личном,
То, что душа нашепчет вечерком.

Или есть тот, кто трепетно пытался
Красиво, вдохновенно написать
О том, как он любовью восхищался,
Или о том, что больно вспоминать.

Все думают, здесь что-то не про них,
Но всем, кто рифмами писал однажды
Я посвящаю этот скромный стих,
Ведь в каждом слове мысленно был каждый.