пламень

Меллисс Мерликов
жить в общем раю под надиктованным знаменем,
или создавать свой собственный одиночный ад.
танцевать, объятый пламенем,
или ангельский убирать сад.
быть хозяином своей преисподней,
в своих Тартарах быть Аидом,
или под солнечным светлым ликом
всю загробную жизнь быть Сизифом.
позволишь украсть свой замогильный отдых?
поверишь ли на слово мифическим херувимам?

наши дни сочли еще до рождения.
каждому прописали в общих чертах судьбу.
у меня своя созывающая труба,
поклоняюсь другому суду.
свой панихидный танец
и правда тоже своя.
мой протуберанец
не светлый, а дикий.
и Я выбираю танцующий пламень,
а не рай ваш безликий.