Кришна

Алексей Лоборев
Кришна с кожей цвета грозового облака,
Держащий в руках флейту божественную,
Пришёл на Землю в человеческом облике,
Чтобы сказать всему человечеству
Свой закон о жизни вечной,
О разнообразии мира духовного,
О достижении его мгновенно,
О счастье, ждущем нас у порога
Дома его - обители вечной.

Счастье у странника в жизни суровой
Призрачно, недолговечно.
Знал бы, так подложил бы солому
В месте паденья намеченном.

Тех, кто предался ему всей душою,
Не беспокоят такие падения.
Милостью Господа мы отрешённы
От бездуховного наслаждения.

1992г.