Кораблик, с алыми парусами...

Федотова Алина Игоревна
Кораблик, с алыми парусами,
Ты ль не герой?
В этом огромном океане
Одинокий,плывешь, такой.
Весь маленький,
Но с силой громадной,
Ты покоряешь волны и зной!
И мчишь, мчишь крылатый на бой!

На бой меж судьбой и тобой.
Живи, плыви, живи!
Я сердцем чувствую твою
Прекрасную отвагу.
И вот ты уже покорил
Все невзгоды.
Уже чувствую  твою
Усталость. Прошли жестокие годы!

Не будет ли нам уроком,
Что жизнь-огромный океан.
И если было в нем тихо-
Значит скоро придет ураган.
И если в нем не было волн-
Ждать придется коварность,
А если совсем нету сил,
Вон там, кораблик плывет крылатый.