Разбитое II

Алексей Кофман
Один на дороге
И свет фонарей.
Сколько людей
В карлике-городе?

Можно кричать,
Может кто-то услышит.
Можно дышать.
Может кто-то напишет.

Рука над блокнотом.
Блокнот цвета снега,
А снег цвета тени,
Тень - след человека.

В словах на бумаге
Растаяла сила.
Вырвалось в мате
Что-то невыносимое.

И мой дикий вопль
Слышал лишь тополь,
Кивая в ответ мне,
Парой ветвей.

Грязное порно,
Чище чем этот снег.
Моралью скромной
Бьёт в глаза свет.

Устал от лицемеров
С прилизанной головкой.
С их связки нервов
Легко сплести верёвку.

Пророчеств в достатке,
Хватит на всех.
Из игр лишь прятки,
Им особый успех.

От себя сбежать,
Может кто-то найдёт.
Можно кричать.
Может кто-то придёт.

18.02.2015