Испытание на разрыв

Юрий Михайлович Василенко
Любовь разбилась как хрусталь,
Рассыпав по душе осколки.
Они мучительны и колки
И режут, словно лезвий сталь.
Я не пытаюсь их собрать
Не потому, что с нежной кожей.
С ладонью, на скребок похожей,
Я буду снова врать и врать?
А, может быть, теперь уж нет?
Остатком лучшего начала
Любовь разбитая кричала
Не слыша от меня ответ.
Ее мне не перекричать
Душой глухой и толстокожей.
В рубцах болезненных похожей
Лишь на сургучную печать.
............
Не получилось в этот раз
С любовью - поздней и последней.
Разрыв наш тяжелее бредней,
Когда сомкнуть не можешь глаз.