Женщина-осень

Федотова Алина Игоревна
Кто же? Кто же там мчится?
Ветром листву разнося.
Неужели это осень красная
К нам с небес пришла?

Пока её незаметно,
Ведь только пора началась.
Слышишь? Это ль прекрасная
Женщина-осень пришла?

Пришла, окрылила листвою
Платьем своим города.
И сердцем своим добрым
Людей наградила сполна.

И женщина-осень спустилась с небес,
Чтоб увидеть
Как листва растет
И необыкновенный лес!

Побудь же с нами побольше!
Расставаться не хочется с тобой.
Ведь скоро зима,
А в ней холодно и черство.

Придет она на мгновение
И лишь произнеся:
"Люди, любите все вокруг на свете",-
Покинет наши края.