ратник

Пахом Шевченко
Затуманилась дорога,
Вороньё слетается,
Даже конь видавший бой
Робко спотыкается.

Но в седле богатырю
Робость не знакома,
Он приехал что б изгнать
Чужаков из дома.

Что бы землю защитить
От орды отступников,
Посчитавших-Что уж нет
У земли заступников.

Знаю,грянет славный бой
Над землёй Славянскою-
Окропим свои поля
Кровью басурманскою.

Не кручинься верный друг,
Выдохни тревогу...
Перед боем свою жизнь
Мы вверяем Богу!

январь2015 черновик
картинка взята из интернета
благодарю автора