Весна

Федотова Алина Игоревна
Чуточку мгновения
Для темной, серой слякоти.
Весною испытать должны
Небрежности природы.

И, кажется, уже все есть
Для счастья иль вдохновения.
Ничто не гложет боль,
Как красота и эта сырость.

И все в одно сплетается
Весною нашей мудрой.
Живительны мы станем
Под пенье дождика угрюмого.

Ты лей, лей!
Пройдут все слезы,
И выплеснет наружу вся душа.
И отпевай, весна, хрустальную мелодию дождя!