Масленица!

Леоната
Разгульная,веселая и пьяная обжорная,
Весенне-масленичная пора!
Из далека далекого,в наследство от язычества
Блином круглым,как солнышко,в наш век она пришла.

О,древнее язычество,где почитали солнце
И где вкушали солнце большим,круглым блином...
Ну,откуси кусочек,заполни счастьем сердце.
Его тепло и силу запей хмельным вином!

Ох,масленица-Марьюшка,походкой крутобедрою
Ведешь весну ты за руку,ведешь весну с собой.
Сажаешь рядом с зимушкой,играя той отвальную
И все переедаются...да пир блинов большой!!!

Маслена,ты голубушка,сырная та потешница,
К тому же пересмешница,нас всех развеселишь!
И песни,и гулянки,и в верх взлетают санки,
А после приземляешься,глядь,за столом сидишь!

Да,масленица Марьюшка,девица ты обманная.
Нас всех ты обманула,нас всех ты провела.
Неделю всех кормила,неделю всех поила,
А после оглянулись к посту нас подвела!!!

Леоната.