Взбивая лапками пустоту

Инга Кошкова
Взбивая лапками пустоту,
Стараешься жить, как будто бы счастлив,
А где-то там крылья лежат на снегу
В кровавых ошметках. Оторваны наспех.

Трясешься за каждый кусочек любви,
Ловя жадно носом флюиды надежды,
Но там сумасшедший котёнок внутри
Не выдаст и грамма доверия прежнего.

Вдыхаешь тепло в безжизненный план,
Мечты повисают бессильной гирляндой.
Тебе говорят: "пуст твой стакан",
А ты отвечаешь: "уже и не надо...".