Последний раз

Славный Парень
Представь, что завтра ничего не станет,
И канет все в чернеющий разлом,
Пугающая тишина раскатом грянет,
И наши тени стлеют подо льдом.

Открыв глаза, ты очутишься где-то,
Где «нас» не стало – только «ты» и «я»,
Где меркнет все, и не хватает света,
Что нас сопровождал, тепло храня.

Где брошенные души увядают в мраке,
Безжизненных засушливых степей,
Где тонет дух во тьме и вечном страхе,
Пред бременем и безысходностью своей.

Давай же сохраним рассвет весенний,
Что путь проложит нам через года,
И если каждый раз все будет, как в последний,
Нас счастье не оставит никогда.