фиалка Монмартра...

Кристина Стрелецкая
неземная печаль - в небе,
а земная - со мной... кто бы
клином выбил бы за поребрик
стен иль сжал бы в погоста - столбик

обелиска, ей там - место,
в дом принёс бы зимы - свежесть,
записав в бытовой реестр:
невозможнейшая нежность...

я вдыхала б её прохладу,
позабыв обо всём на свете...
ну, скажите, кому же надо
о чужом тосковать вместе?

своего им хватает горя,
долек счастья не так и много...
потерпи, будет дорогое
изобилие, как из рога,

литься талой водою марта
с подоконников, труб и крыши...
запоёт... зацветёт Монмартра
вновь фиалка любви... слышишь?..