Утро вечера мудренее

Ника Новикова 3
Утро вечера мудренее...
Так листай же теперь, как книгу,
Все пришедшие сновиденья.
Не пытаясь сейчас постигнуть
Смысла зова души глубинных,
Бесконечных повествований.
Все забытые карты мира
Снов соткали живые грани.

И теперь же ты путешествуй!
Наяву обрати в стремленья
Эту древнюю ночи песню,
Что зовут нынче сновиденьем.
Всё что было так важно, дальше
Отошло только робкой тенью.
Подходи ко всему бесстрашно:
Утро вечера мудренее.