Нарисуй мне июль...

Татьяна Сытина
За окошком — февраль, но зима надоела, однако...
Нарисуй мне июль, где в полях золотистой пшеницы
В окрыленное небо глядят полусонные маки
С неустанной мольбой — перламутровой сини напиться.

Нарисуй мне июль, с облаками из белого пуха,
Вместо тех, неприветливых, мутно-свинцового цвета,
И стакан молока, и горячего хлеба краюху,
Что невольно напомнят давно убежавшее лето.

Зверобоя цветенье и пчел заводную ораву
У извилистой речки, прозрачной до самого донца,
Где с тобою в обнимку бредём по некошеным травам,
Умываясь лучами закатного рыжего солнца.