Самовольное посвящение

Вячеслав Флауроси
Второй строкой свести на нет
Попытки посопротивляться.
В лампаде сорок дней был свет.
Тушить его – и не бояться.
Отброшено – и насовсем –
Чужое с этой ночи прошлое.
- Не бойся так, ведь я не съем! –
Сказал тогда же гость непрошенный.
Для виду голову склонил,
Другим каким-то притворился.
А лучше бы испепелил!
Чтоб показать себя явился;
Обманом хитро заплести,
От тонкой и до грубой лести
Применит. Не ему нести
Расплаты ношу. Интересней
Очередного простака
Свести к погибели души.
Уже чуть поздно… Но слегка
Задумайся – и не спеши.