На Белом...

Саирис
На белом-белом проявлялись мысли-строки,
Снег барельефом отразил разгул пурги...
По снегу вдаль бродяга, странник одинокий
Всё шёл, и оставлял как след свои шаги...

На белом-белом только высь и бесприютность,
Пустынным свистом белый ветер за спиной…
И по крупицам проступала Абсолютность,
Печаль холодною вставала пеленой.

И резал свет глаза, и стыл морозный город,
Лохматил небо серым дымом вечных труб…
Снег холодками сзади проникал под ворот
И вырывался белый пар из тёплых губ.

На белом-белом проявлялись мысли-строки,
Пророчил ветер снова шалости пурги,
Вперёд и вдаль бродяга, странник одинокий
Всё шёл, и оставлял как след свои шаги.


Фото автора.