Я боль по тебе закатаю в банку

Алеся Раньшина
Я боль по тебе закатаю в банку,
Поставлю в подвал и буду хранить.
Я выверну всю себя наизнанку,
Заштопаю то, что нельзя срастить.
Простерелизую свои причуды,
Проветрю сердце, промою чердак,
И, с хлоркой прокипятив рассудок,
Сцежу все слезы с утра натощак.
Замариную словно варенье,
Законсервирую на потом.
Быть может, отмерит мне Бог терпенья,
Быть может, придешь ты еще в мой дом.
С порога начнешь рассказывать байки,
О том, где был, что видал в том краю...
И я, как приветливая хозяйка,
Варенья из банки тебе налью.