Двое

Носов Юрий Петрович
Вслед за рекой  бежала  тропка.
И левый  берег  весь  молчал.
Когда вдруг  солнышко,  как  лодка,
Преодолев  из  туч  завал
На  голубую  выплывало
полянку неба и  ручьем
огня  окрестность заливало,
И тихо дали  освещало
своим  таинственным  лучом.
И  сердце  радовалось  свету.
И жизнь казалась  не  трудна.
Ведь  рядом шла  прекрасней  лета
его  любимая  жена.