Заклинательница

Вячеслав Флауроси
В складках тяжёлой зелёной материи,
В резких тенях при горящих свечах,
Сделает так, чтоб никто не поверил ей.
В память о полузабытых богах
Тело украсил ряд амулетов,
Шею змея ожерелья обвила.
Яркая, страстная! Ночью и летом
Свой ритуал при луне проводила,
Путаясь только в запретных словах.
Словно играет заглавные роли.
Больше боятся её, ну а так –
Чувство чужое никак не затронет.
Хочется мыслить в масштабах космических,
А сама жизнь возвращает к земному.
Бездна заклятий сильных магических,
Много подходов к чему-то такому,
Что уместиться пытается ловко
В вечно смятенной, мятежной душе.
Но отгоняет – ах, нестыковка,
Лучше собою останусь уже.