Под клёном

Сергей Покровский 7
С утра с небес пороша сыплет,
Лес заколдованным стоит
Зимой и снегом, лёд застывший
На речке будто гнёт лежит.

А карандаш мой помаленьку
Стирается всё день за днём,
От Бога жажду искупленья
Тоски, печалей и грехов.

Летит снег – белый порошочек,
Страницу уж присыпал он... 
Перелистну – того ль он хочет?
Спит беспробудно старый клён.

Тебе я жизнью благодарен,
Тебе я предан неспроста;
Мы пишем сами свой сценарий,
С названием – Жизни всей мечта.

                4/02 2015