Характер

Донор
Себе рисуем мы портреты сами,
Характер наш - он мягкий матерьял,
Меняется - воздействуют словами,
Гляди, чтобы ты зло не изваял.

Он - пластилин, сменяются лета,
И он меняется - всё это неизбежно,
Но не изменится характер лишь тогда,
Когда года объявятся неспешно.

Тогда его определилась форма,
Прошёл он обжиг жизненный и вот,
Достроена последняя платформа,
Возможно, здесь и начинается восход..