Чтоб найти на земле остановку

Сашка Черепанов
Чтоб найти на земле остановку,
О которой я с детства мечтал,
Я прибил над дверями подковку
И, конечно, Надеждой назвал.
Ох, Надежда, Надежда, Надежда
Ты и Вера с Любовью и Ложь,
Потому что сегодня, как прежде,
Ты меня за мечтой не зовёшь,
Не покажешь тропинку любую
Или тусклый от ней огонёк –
Хоть и знаешь, как сильно тоскую
Я о том, чего встретить не смог.
Ведь счастливые искорки смеха
Что я слышу повсюду вокруг
Мне доносят заблудшее эхо
Остановки той, плачущей, звук.
Потому что путей очень много –
Все манят, как в огнях витражи,
Но, как мне отыскать путь от Бога
Умоляю, Надежда, скажи.
А то, очень уж долго со мною
Ты играешь в плохую игру,
А ведь ты мне казалась златою
И в метель, и в грозу, и в жару …