Упреждение

Вячеслав Флауроси
Так инок дивнопомрачённый
Сказал за трапезой вечерней:
Появится, собою скромный,
Такой же только с виду верный –
И развернётся небывалое.
Сперва начнёт приобретать
Значение, и флаги алые
В процессии поднимет знать.
Ослепнут…или отупеют.
Сливая силы воедино,
Все приумножат, чем владеют.
Потом – на бойню. Как скотину.
Сгорят дома и города,
Война три сотни лет продлится.
Правитель будет тот всегда!
Но и падёт от рук убийцы.
С вином не перебрал монах,
Не пил совсем, но затуманен
Был взгляд его, был даже страх.
Он видел: сам лежит, изранен,
И подбегают добивать.
Похоже, что не ошибётся.
Вам передал, смогли бы взять…
Готовьтесь! Скоро ведь начнётся.